初めてご利用の方へ

受診受付時間

各科によって受付時間が異なりますので、詳しくは受付時間一覧表をご覧下さい。
※2科以上受診希望の方は、受診希望順番を受付時に申し出てください。

休診日のお知らせ

毎週土曜日・日曜日と祝日はお休みとさせていただいております。

受診方法

受診希望診療科の問診票(以下のPDFファイル)を印刷して必要事項を記入し、新患受付窓口に保険証と供に提出してください。(各用紙は当院新患受付窓口前にもございます。脳外科のみ、脳外科窓口となります)

※初診の方は左記『診察申込書』をクリックして、PDFファイルを印刷、記入してください。

• 『診察申込書』は太枠内のみ記入してください。
  • 『保険証』・『公費受給者証』等・『診察申込書』・『問診票』を受付D番窓口に提出してください。
  • 紹介状をお持ちの方は、地域医療連携係窓口に提出してください。
  • 他の医療機関からの紹介状をお持ちでない方は、原則として5ヶ月以上受診がない場合に、初診時特定療養費2,160円をご負担していただいております。
  • 交通事故・労災等で初めて受診される時は、必ず受付D番窓口に申し出てください。
  • どの診療科で受診したらよいか分からない場合は職員にお尋ねください。
  • 受付にて、午前8時30分以降にご提示いただいた保険証は、その場でお返しいたします。
  • 受付箱(午前6時30分〜午前8時30分 受付窓口に設置)に提出していただいた保険証は、午前8時30分よりお呼び出しさせていただき、必要事項の説明の際にお返しいたします。
  • 受付終了後、各診療科にてお待ち下さい。

ご注意事項

• 月に一度、受診後に@番の会計窓口で、保険証を確認させていただきます
  • 各科は予約制です。紹介状をお持ちでない方は当日外来の受診となります。
    その際ご希望の専門医の受診ができない場合がありますのでご了承ください。
  • 会計方法: 各科で受け取る基本伝票を会計に提出しロビーでお待ち下さい。