• 受療案内
  • スマートフォンの方はこちら

看護師長からのメッセージ

看護師長のご紹介とメッセージ

看護副部長 5病棟師長
舘 美加

阿南共栄病院の魅力
患者さんや地域と人々とのつながりを大切にしているところと、また職員同士が顔の見える関係から、多職種が患者さん中心のチーム医療を目指して取り組んでいるところです。

キャリアビジョン
患者さんやご家族の方とともに考える姿勢や、寄り添う気持ちを大切にしながら、健康問題と併せて、その方やご家族にとってのQOLの向上に向けた看護の提供を目指していきたいと思います。

看護副部長 ベッドコントロール室
山田 多喜子

阿南共栄病院の魅力
気配り・目配りができ、安心・安全の看護が提供できるよう取り組んでいます。

キャリアビジョン
糖尿病ケアチーム、緩和ケアチーム、禁煙チーム、ストーマケアチームなど、看護師だけでなく他職種と協同で患者様の療養上のサポートができるような支援体制を整えていきたいと考えています。

医療安全室
田上 真澄 師長

阿南共栄病院の魅力
地域の人々や患者さん・ご家族の方の声を大切にし、思いやりのある看護を提供しています。

キャリアビジョン
患者さん・ご家族の方々がしてほしい看護サービスを提供できるように努めていきたいと思います。

感染対策室
幸木 千夏 師長

阿南共栄病院の魅力
患者さんとその家族に気配り、思いやりある看護を提供できるよう努力しています。また、多職種と協働して、患者さんと医療者の双方に笑顔があふれる医療現場づくりを目指しています。職員のワークライフバランスの推進にも取り組み、全職員が働きやすい職場です。

キャリアビジョン
専従の感染管理看護師(ICN:Infection Control Nurse)として、院内で発症する感染症を未然に防ぎ、外来・入院患者さんと職員の安全と医療の質の保証に努めていきたいと考えています。

1病棟
林 奈津美 師長

阿南共栄病院の魅力
「スタッフが明るく元気に」をモットーに、患者さんや家族の気持ちに寄り添った安全で安心な看護が提供できるよう取り組んでいます。

キャリアビジョン
医療スタッフ全員が生き生きと元気に働ける職場であると共に看護職としての感性を磨き、患者さんや家族の気持ちに寄り添い、安全で安心な看護を提供できる職場作りを目指しています。

2病棟
高橋 英子 師長

阿南共栄病院の魅力
地域密着し、スタッフと共に「心ひとつに」患者さんとご家族によりそい思いありのある看護を目指し取り組んでいます。

キャリアビジョン
安心・安全を基本に患者さんとそのご家族の立場に立って、その人が笑顔で、その人らしい生活が送れるようスタッフと共に目指していきます。

3病棟
中田 ユウ子 師長

阿南共栄病院の魅力
患者さんや地域の人々の立場にたって、笑顔を絶やさず、安心・安全で思いやりのある看護に取り組んでいます。

キャリアビジョン
優しさと気配りの心を大切に、患者さんひとりひとりが安心して療養ができるように、信頼される看護をスタッフと共に目指していきます。

7病棟
久保 美由紀 師長

阿南共栄病院の魅力
安全で質の高い医療・看護を受けられるように、患者さん、家族へ細やかな対応を心がけると共にコミュニケーションを大切にしています。

キャリアビジョン
豊かな心と感性をもち、患者さん一人一人の気持ちを尊重し、心温まる看護と環境を提供していきます。

回復リハ病棟
伊勢 真理子 師長

阿南共栄病院の魅力
スタッフが患者さんの立場に立って共に考え、患者さん一人一人に真剣に向き合い行動するところや、他職種のスタッフがチームに関わり、意見交換が活発に行えるところです。

キャリアビジョン
患者・家族が安心して療養できるよう、気配りと優しさを持ち、安心を守るための配慮と厳しさを持って取り組んでいきたいです。また、地域と連携を行い、安心して地域に帰っていけるようにしていきたいです。

腎センター
堂本 美恵子 師長

阿南共栄病院の魅力
常に笑顔で"思いやりの心"をもって患者さんと接し、安心して療養生活が送れるように努力しています。

キャリアビジョン
地域の皆さんの健康を目指し、これからも新しい技術・知識を深め、患者さんが安心・信頼できる病院『共栄病院でよかった』と思っていただけるよう質の高い看護を提供いたします。

中材・OP室
大西 加代子 師長

阿南共栄病院の魅力
患者さんやご家族・地域の方々に寄り添い、信頼される医療・看護の提供に向けて、スタッフ全員が心をひとつにして取り組んでいます。

キャリアビジョン
多職種との連携による「患者さん中心のチーム医療」と、患者さんやご家族の方々への「安心・安全な看護の提供」を目指して、スタッフと共に取り組んでいきます。

外来
森 数江 師長

阿南共栄病院の魅力
「和」を大切に、地域の方々や患者さん・ご家族の方に信頼される医療・看護を目指し、スタッフ一人一人が取り組んでいます